Навигатор рыболова и охотника
Получить бесплатно свежий выпуск газеты на Email?

Лента новостей газеты

  Утвержден Порядок признания зон с особыми условиями использования территорий рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами. Приказ Минсельхоза России от 27.11.2017 № 487 опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
 
  Рыбохозяйственные зоны определяются актами Росрыболовства в соответствии с Правилами установления рыбоохранных зон, рыбохозяйственные заповедные зоны – документом Минсельхоза России в соответствии с Правилами образования рыбохозяйственных заповедных зон. Соответствующая информация должна размещаться на официальных сайтах ведомств. 
 
  Документом предусмотрено, что зоны с особыми условиями использования территорий (береговые охранные зоны, заповедные зоны, водоохранные зоны водных объектов рыбохозяйственного назначения и иные зоны) признаются рыбоохранными зонами и рыбохозяйственными заповедными зонами в целях сохранения водных биоресурсов. При этом уточняется, если эти участки созданы до вступления в силу федерального закона от 20 декабря 2004 г. №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».
 
  Регламентируется процедура признания таких зон, в том числе сроки подготовки документов. В частности, соответствующие предложения готовят территориальные управления Росрыболовства и направляют в центральный аппарат Агентства.
 
  Порядок утвержден в целях реализации ст. 56 федерального закона от 20 декабря 2004 г. №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».
 
Источник: Пресс-служба Росрыболовства